ページ内を移動するためのリンク

グローバルナビゲーション
グローバルナビゲーション終わり

アステラス営業サポート株式会社 タイトル画像

ここから本文です

個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

アステラス営業サポート株式会社(「当社」)は、個人情報保護の重要性を深く認識しており、個人情報に関する法令、規範を遵守し、個人情報の適正な取扱いと安全管理に努め、全社を挙げて社会の信頼と期待に応えて参ります。
当社は、個人情報の取扱いに関し、次の各項に従って行動します。

1.個人情報の収集について

当社は、適法かつ公正な方法によって、個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について

当社は、収集した個人情報を、あらかじめ通知している利用目的、または当社ホームページであらかじめ公表している利用目的のために利用し、ご本人のご承諾がない限り、これらの利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。また、利用の際には関係国の法令を遵守します。
個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、個人情報を適切に管理できる者を委託先として選定し、委託先との間で個人情報保護のために必要な事項を取り決め、また、個人情報の取扱いについて適正に監督・管理することにより、個人情報保護を十分に図ります。 個人情報を第三者との間で共同利用する場合は、共同して利用する者の範囲など、法令で定められた事項を、あらかじめご本人に通知し、または当社ホームページで公表します。

3.個人情報の第三者への提供について

(1)当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

  1. 1. あらかじめご本人から同意をいただいた場合。
  2. 2. ご本人を識別できない状態で開示する場合。
  3. 3. 法令により、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合。
  4. 4. 上記のほか、法令で認められる場合。

(2)前項の規定に拘らず、当社は、アステラス製薬株式会社より提供受けた個人情報を以下の内容業務を遂行する上で必要な会社に提供することがあります。
なお、ご本人からのご要望があった場合には、ご本人からのご要望であることを確認の上で、ご本人の個人情報等の提供の停止などの措置を講じますのでお申し出ください。

  1. 1.提供する個人情報の項目
    氏名、電子メールアドレス、勤務先施設名、勤務先住所、勤務先電話番号、所属部科、役職、職位、卒年、卒校
  2. 2.提供方法
    口頭、書面、電磁的方法等

4.個人情報の安全管理について

当社は、データベースなどにより容易に検索可能な状態にした個人情報(「個人データ」)について、正確性を保ち、安全に管理します。また、紛失、破壊、改ざん、社外への漏洩、外部からの不正アクセスを防止し、厳重なセキュリティ対策を実施します。一部のサイト・コンテンツにおいてSSL暗号化通信を採用しています。

5.個人データの開示、訂正、利用停止、消去等について

当社は、当社が保有する個人データの開示、訂正、利用停止、消去等についてお申し出があった場合は、ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲で必要な対応をします。

6.組織・体制について

当社は、全社個人情報責任者を選任し、個人情報を取扱う従業員に対して、適正な監督を行うとともに、教育研修を実施し、個人情報保護を徹底します。

7.お問い合わせについて

当社は、個人情報の取扱いについてお問い合わせや苦情をいただいた場合には、速やかに適切な措置をとるよう努めます。
個人情報の取扱いに関するお問い合わせは郵便で受け付けています。

お問い合わせ先

アステラス営業サポート株式会社 経営統括部 「個人情報窓口」
〒103-8411 東京都中央区日本橋本町2-5-1

個人情報利用目的について

アステラス営業サポート株式会社(「当社」)は、「医薬品および医学・薬学情報に関する情報の収集、分析、評価ならびにその受注」等、当社の定款に記載する各事業の用に供するために、利用目的を特定した上で個人情報を取得するとともに(個人情報保護法第18条第1項)、各事業に必要な範囲で個人情報を適正に保有し利用させていただきます(法第24条第1項)。当社が個人情報を利用する目的は、次の通りです。

1.受託業務において当社がアステラス製薬株式会社より提供を受けた個人情報

  • データ入力・加工業務等のデータ処理・管理業務

2.業務委託会社、コンサルタントその他のビジネスパートナーに所属する方(加入団体、関係公的機関に所属する方を含む)の個人情報

  • 実施委託(依頼)業務に関する連絡、相談(協議)、確認および要請(指示)
  • 実施委託(依頼)業務の効率的な遂行
  • 資格・職能・経験等の把握
  • 良好なコミュニケーションの醸成
  • 官公庁、公的機関等への届出・報告
  • 上記に関連する事務連絡

3.採用応募者の方に関する個人情報

  • 採否の検討・決定・問い合わせ対応など
  • 上記に関連する事務連絡

4.従業者に関する個人情報(在籍者および退職者)

  • 人材配置、評価、処遇、人材開発、労働条件、福利厚生、安全・衛生などの企画・管理等
  • 労働組合、共済会、健康保険組合、子会社および関係会社などへの連絡等
  • MR研修受講歴のMR教育センターへの提供
  • 業務委託会社、コンサルタント会社、保険会社などへの連絡等
  • 略歴の社外提示
  • 社内外に配布・提供する印刷物等への掲載
  • 官公庁、公的機関等への届出・報告
  • OB会名簿の作成・管理・メンテナンス
  • OB会運営に関連する連絡、相談、問い合せ
ここで本文終わりです
ローカルナビゲーション
ローカルナビゲーション終わり